您所在的位置:首页
自治区统计局赴都安开展“迎六一献爱心”帮扶调研慰问活动
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-06-01 

526-27日,自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东率领局扶贫办、妇委会、团委有关人员,带着全局干部职工的真情,赴都安县开展迎六一献爱心帮扶调研慰问活动。

526日下午,调研组一到都安县城,立即组织召开有都安县人民政府领导、有关部门、乡镇负责人、5位驻村第一书记参加的自治区统计局扶贫帮扶工作推进会。会上,自治区统计局5位驻村第一书记紧扣脱贫摘帽十一有一低于”“八有一超标准,逐一汇报各自村当前脱贫摘帽、防止返贫急需解决的问题。都安县县领导、有关乡镇、部门负责人对各村急需解决的问题一一作了回应。黄卫东强调:一要认真贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作;二要紧盯脱贫目标任务和各项脱贫指标,固强补弱,大力发展脱贫产业;三要夯实脱贫攻坚基础,加大水、电、路等基础设施改造,切实做好易地搬迁工作;四要加大脱贫户的劳动技能培训,促进多渠道就业创业,提振致富能力和信心。五是驻村第一书记要以严实的工作作风,凝聚各方力量,提升基层组织保障能力,齐心协力抓好脱贫攻坚各项帮扶工作。

    

527日上午,调研组深入板庆村、旱塘村小学开展六一慰问活动,给两个村的孩子们带去了书包、图书、文具、体育用品等一批爱心物资。黄卫东勉励孩子们努力学习、快乐生活、健康成长,将来做一个对家庭、社会有用的人。

调研组还实地考察了自治区统计局援建的板庆村村委办公楼、木材加工合作社、旱塘村蜗牛养殖、百亩柑橘产业园等脱贫产业。黄卫东要求今年脱贫摘帽两个帮扶村的第一书记,切实要结合本村的实际,因地制宜多动脑筋,在发展脱贫产业上进一步下功夫,大力发展村集体经济,确保贫困户增收,确保今年脱贫摘帽。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案