您所在的位置:首页
自治区统计局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会
发表时间:2017-06-05 

 

61日下午,自治区统计局召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作动员会,贯彻落实习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化的重要指示、视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实党中央和自治区党委推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署要求,对自治区统计局推进两学一做学习教育常态化制度化工作进行动员部署。自治区统计局党组书记黄洲作动员讲话,党组副书记、副局长、巡视员黄卫东主持会议。

会议传达了自治区党委彭清华书记在全区推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。

在讲话中,黄洲强调,要提高政治站位,深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义。推进两学一做学习教育常态化制度化,是加强思想政治建设,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威的必然要求;是深化全面从严治党、夯实党的执政根基的有力抓手;是贯彻落实自治区第十一次党代会精神,不断开创我区统计事业发展新局面的内在需要。

黄洲指出,推进两学一做学习教育常态化制度化,必须认清目标任务,明确基本要求,把握基本原则,在抓细抓常上下功夫、求实效。

黄洲要求,推进两学一做学习教育常态化制度化,要在上深化拓展,在上聚力用功,在上精准发力;要发挥党员领导干部关键少数的示范作用;要强化党支部政治功能和主体作用;要与统计中心工作深度融合。

黄洲强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,必须强化组织保障,层层压实责任,强化分类指导,加强督查考核,注重典型引领。

黄洲还现场分享了自己在两学一做学习教育过程中的学习体会。他指出,党中央推进两学一做学习教育常态化制度化,意义重大;自治区统计局在推进两学一做学习教育常态化制度化的过程中要紧密结合统计工作实际,明确主题,找准抓手,要体现统计特点;各党支部也要结合自身实际制定实施方案,切实承担起学习教育的主体责任,教育引导本支部党员做合格党员。他强调,两学一做,基础在,关键在,当前的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记广西视察时的重要讲话精神,以扎实的统计工作成效推进广西经济持续健康发展。

在家的局领导石日灿、李振杰以及全局党员干部参加会议。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案