您所在的位置:首页
自治区统计局举办“书香统计·献礼七一”主题朗读会
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-07-07 

630日下午,自治区统计局举办了书香统计·献礼七一主题朗读会。自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东全程观摩了朗读会,进行了精彩点评,并推荐了三本优秀书籍。

 

举办此次朗读会的目的,在于纪念建党96周年,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步丰富党内组织生活和机关文化生活,努力营造崇尚知识、热爱阅读、书香统计的良好氛围,提升广大党员干部的素质能力和思想境界,展现统计人积极向上的精神风貌。

朗读会开始之前,全局党员干部面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,接受了一次党性的锤炼和洗礼,强化了党员意识,牢记共产党人不忘初心的真谛。

朗读会上,来自各党支部和团委的19名党员干部代表,依次推荐并朗读了16篇文章或作品节选,分享了自己的读书心得和体会。大家选择的篇目内容丰富,题材广泛,既有诗歌、散文,也有小说、短评,部分文章还是原创作品。

黄卫东在点评时说,朗读会办得很成功,为书香统计系列活动开了个好头,打下了很好的基础。他说,听了大家的推荐和朗读,很受益,也很享受;统计人不止懂得统计数据、统计分析,统计人也可以诗情画意、阳春白雪,统计人是有生活情趣、懂得感恩的;大家用声情并茂的朗读,表达着自己对党的忠诚、对美好生活的歌颂、对未来的憧憬、对人生的思考。

点评结束后,黄卫东向大家推荐了三本书,分别是《曾国藩家书》、《苦难辉煌》和《时间简史》。他说,现在的社会工作和生活节奏很快,保持爱学习、爱读书的习惯十分难得,希望大家都能保持好读书、读好书的热情,善于从书本中汲取知识和人类思想认识中的精华,让读书成为一种需要和追求。

此次书香统计·献礼七一主题朗读会是书香统计主题朗读活动的首次尝试。今后自治区统计局将结合实际不定期开展此类活动,努力把书香统计主题朗读活动打造成一项品牌活动。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案