您所在的位置:首页
2017年上半年广西经济运行情况发布
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-07-26 

725日上午,自治区统计局与国家统计局广西调查总队联合召开上半年全区经济运行情况新闻发布会。自治区统计局总统计师、新闻发言人韩祖海发布了2017年上半年全区经济运行情况,并与国家统计局广西调查总队副巡视员邱洪刚共同回答记者提问。发布会由自治区统计局综合处处长周旻主持。

 

韩祖海在发布会上指出,今年以来,面对依然错综复杂的国内外形势和持续较大的经济下行压力,全区上下坚决贯彻党中央、国务院的各项决策部署,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西重要讲话精神,在自治区党委、政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,全力以赴做好稳增长各项工作,全力促进实体经济发展和产业优化升级,上半年全区经济运行呈现总体平稳、稳中有升、稳中向好的态势。一是农业生产保持平稳,畜牧养殖形势较好;二是工业生产稳中有升,企业利润较快增长;三是固定资产投资实现两位数增长,一产和三产投资增长较快;四是房地产投资较快增长,商品房待售面积减少;五是市场销售增长加快,城乡消费市场同步增长;六是外贸进出口增速提高,高新技术产品出口快速增长;七是财政收入平稳增长,金融运行总体稳定;八是居民消费价格涨势温和,工业品价格涨势放缓;九是城乡居民收入较快增长,城乡收入差距继续缩小。 

随后,新华社广西分社、广西电视台、广西日报、南国早报、南宁日报等媒体记者就广西经济形势、服务业发展、区域经济、居民收入、工业品价格等方面提出问题,韩祖海和邱洪刚一一给予详尽解答。 

自治区发改委、工信委、住建厅等区直单位统计业务负责人受邀参加了本次发布会。自治区统计局综合、核算、工业、投资、贸经、农村、人口、社科、城市、服务业、能源和住户、新闻办等处室负责人,国家统计局广西调查总队综合处负责人参加了新闻发布会。

本次新闻发布会受到媒体的广泛关注,并取得良好的宣传效果。25日晚广西电视台在《广西新闻》重要时段中播出了新闻发布会情况,26日《广西日报》在头版刊登了广西经济运行情况,新华网、中国新闻网、人民网广西频道、广西电台、南国早报、广西新闻网等主流媒体也在第一时间对广西上半年经济运行情况进行了报道。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案