自治区统计局召开脱贫攻坚“一对一”结对帮扶工作会议

发布时间:2017-09-04 11:19 来源:广西壮族自治区统计局

为全面贯彻落实自治区党委、政府有关扶贫工作的决策部署及823日区直单位帮扶都按脱贫攻坚第一次联席会议精神,动员全局干部职工克服困难,积极投身“一对一”结对精准帮扶工作。91日下午,自治区统计局召开了脱贫攻坚“一对一”结对帮扶工作会议。自治区统计局党组书记、局长吴建新作了题为“坚定信心,奋发有为,坚决打赢脱贫帮扶攻坚战”的动员讲话,对自治区统计局脱贫攻坚“一对一”结对帮扶工作作出部署和要求。会议由局党组副书记、巡视员、副局长黄卫东主持。

 

会上,自治区统计局扶贫办汇报了近年来局脱贫帮扶工作所做的主要工作以及取得的成效,对下一步全局脱贫攻坚“一对一”结对帮扶工作作出安排;驻村第一书记代表梁源介绍了脱贫攻坚“一对一”结对帮扶进村入户的具体要求和注意事项。

会议强调,全局干部职工要从讲政治、讲大局的高度,扎实做好“一对一”结对帮扶工作,重点从思想认识上,解决好为什么要开展“一对一”结对帮扶工作的问题。努力克服困难,积极主动作为,扎实开展好“一对一”结对帮扶工作,重点解决好熟悉了解贫困户真实情况,帮扶联系手册的填写,激发贫困户内在脱贫动力,共同商定脱贫计划,做好日常帮扶工作,做好帮扶信息报送等问题,切实把自治区统计局脱贫攻坚“一对一”结对帮扶各项工作落到实处。

会议要求,全局干部职工要进一步提高认识,高度重视帮扶工作,要加强组织领导,压实帮扶责任,各类人员要切实履行好帮扶联系责任,落实好脱贫攻坚“一对一”结对帮扶规定和要求,坚持问题导向,突出帮扶重点,紧紧依靠党的扶贫政策、紧紧依靠当地党委政府、紧紧依靠村“两委“班子、紧紧依靠贫困户自身,奉献爱心真情,真扶贫、扶真贫,确保圆满完成自治区统计局各项脱贫攻坚“一对一”结对帮扶各项工作目标任务。

 

自治区统计局在家的局领导和150多名干部职工参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: