广西统计信息网

“广西经济普查号”冠名列车首发仪式在南宁东站举行

发布时间:2018-08-31 18:52 来源:广西壮族自治区统计局

为努力营造家喻户晓、各方配合、依法普查的良好社会氛围,831日,自治区经普办在南宁东站举行了“广西经济普查号”冠名列车首发仪式。自治区经普办主任、自治区统计局党组书记、局长吴建新出席仪式并讲话。

吴建新指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。做好全区第四次全国经济普查工作,是贯彻落实中央重大决策部署、提高数据真实性的内在要求,也是全面摸清我区最新“家底”,掌握经济发展最新情况的有效途径,具有重要而深远的意义。为准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施,我区将于91日全面启动第四次全国经济普查单位清查工作。希望通过“广西经济普查号”的宣传,提高广大群众知晓率,形成社会各界理解普查、重视普查、支持普查的良好舆论氛围,推动广大普查对象消除思想顾虑,按时、如实申报普查资料,确保全区第四次全国经济普查顺利开展。

 

首发仪式后,自治区经普办组织普查指导员代表参观了“广西经济普查号”冠名列车。看到列车行李架、小桌板、车门、头枕巾上醒目的普查标语和赏心悦目的画面,普查指导员们心里满是激动与自豪,纷纷表示将全力做好四经普工作。

自治区经普办各工作组正副组长、集中办公人员等60余人参加仪式。据悉,“广西经济普查号”列车每天跑2-3个车次,每组动车613个座位,将在未来的三个月内,驰骋于八桂大地的24条动车路线,向广西各族群众宣传第四次全国经济普查,预计直接影响乘客超过33万人次。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: