自治区统计局召开全区统计系统会议学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-26 17:01 来源:广西壮族自治区统计局

1025日,自治区统计局在柳州召开会议传达学习党的十九大精神。自治区统计局党组书记、局长吴建新,党组副书记、副局长、巡视员黄卫东在会上讲话。黄卫东主持会议。

会议强调,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大各项决策部署和要求上来,是当前和今后一个时期全区各级统计部门和广大统计党员干部的首要政治任务。

会议指出,完善统计体制首次被写入党代会报告。这是第一次在党的代表大会报告中提到统计体制问题,体现了党中央对统计工作的高度重视,对统计工作提出了新任务新要求,为统计工作指明了方向,也预示着统计事业即将迎来新的重大发展机遇。

会议要求,要在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全区统计系统各级党组织和广大党员干部职工要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,按照中央和自治区党委的部署和要求,以高度的政治责任感和使命感,加强领导,精心组织,周密安排,迅速在统计系统掀起学习十九大精神的热潮,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动统计事业科学发展的强大动力。党员领导干部要带头学习、带头研究、带头宣传、带头贯彻落实,以实际行动影响和带动广大党员干部的学习。要全面准确学习领会党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要坚持联系实际,推动工作落实。始终坚持理论联系实际的学风,紧密联系统计工作实际和广大统计干部职工思想实际,坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神落实到统计工作的各方面,体现到完成好今年各项统计工作任务和谋划安排好明年工作之中。要以学习贯彻十九大精神为指引和动力,奋力开创全区统计改革发展新局面。会议期间,还组织观看了十九届中央政治局常委见面会。

自治区统计局党组成员、副局长石日灿、李振杰、唐旭,各处室(单位)负责人,各市统计局局长等有关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: