自治区统计局召开传达学习党的十九大精神大会

发布时间:2017-10-30 18:30 来源:广西壮族自治区统计局

1030日上午,自治区统计局召开全局干部职工大会,传达学习党的十九大精神,贯彻落实全区传达学习党的十九大精神大会的部署要求和彭清华书记、陈武主席的讲话精神,动员部署学习宣传和贯彻落实党的十九大精神工作。

 

受自治区统计局党组书记、局长吴建新的委托,自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东传达党的十九大精神,并部署全局学习宣传和贯彻落实党的十九大精神工作。自治区统计局党组成员、副局长石日灿主持会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、大气磅礴,立意高远、视野广阔,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全党也是全区统计系统当前和今后一个时期的重大政治任务。全局各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大各项决策部署和要求上来,以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

会议对学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署安排。一要强化组织领导。全局学习宣传贯彻党的十九大精神工作要在局党组的统一领导下,认真研究制定深入学习宣传贯彻的实施方案并精心组织实施,各党支部要结合实际具体安排。二要在深学悟透上下功夫。通过多种形式,组织全体党员干部原原本本学习党的十九大报告、党章(修正案)、中央纪委工作报告等内容,全面系统深刻领会和把握党的十九大的丰富内涵和精神实质。三要发挥“关键少数”示范引领作用。局领导班子成员、各党支部书记、各处室单位负责人要带头搞好学习研讨,先学一步、学深一层,自觉用党的十九大精神来审视、考量和改进工作,努力成为坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率。四要努力营造浓厚氛围。充分运用多种载体和形式,广泛深入宣传党的十九大精神,及时报告和交流全局上下组织学习宣传贯彻的情况,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围,不断激发广大党员干部学习贯彻党的十九大精神的自觉性和积极性。五要以党的十九大精神为引领,扎实抓好当前的重点工作:一是坚决贯彻落实党中央国务院关于统计工作的决策部署,推进深化改革取得实效;二是切实做好经济运行的监测分析,为全区经济稳增长作贡献;三是全面加强机关党的建设,为统计改革发展提供坚强政治和组织保障;四是提早研究谋划明年工作,为早起步早发力打好基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: