蓝天立主持召开部门统计联席第六次会议 研究部署稳增长工作对策措施

发布时间:2017-11-01 14:56 来源:广西壮族自治区统计局

1027日下午,自治区党委常委、常务副主席蓝天立在南宁主持召开2017年自治区国民经济核算部门统计联席第六次会议。自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰,自治区国民经济核算部门统计联席会议(以下简称联席会议)全体成员单位负责同志参加会议。会议分析了前三季度经济运行情况以及存在的突出问题,研究部署下一步稳增长工作对策措施。

蓝天立指出,前三季度全区经济运行有好有忧,总体呈现平稳缓升、缓中向好的态势,但经济形势依然严峻复杂,下行压力较大。蓝天立要求,各部门要攻坚克难,以十九大精神为动力,全力抓好全年稳增长各项工作:一是准确研判和把握当前经济形势,继续把稳增长摆在当前工作的首要任务。二是深入分析当前经济存在的短板和突出问题,全力促进全区经济平稳较快增长。三是凝聚力量,精准施策,坚决打赢稳增长攻坚战。抓好种植业、林业、畜牧业、渔业生产;加强对重点地区、重点行业和重点企业跟踪监测,着力解决好制约项目建设的突出问题;充分发挥促消费专项资金的引导作用,加快释放消费潜力;加快区市统筹重大项目建设进度。四是做好统计工作,扎实推动企业“上规入统”,抓好统计监测工作,密切关注主要指标数据变化对经济的影响。五是稳步推进第三产业发展办公室组建工作。六是联合开展稳增长工作调研。

会上,自治区统计局通报了1-9月全区经济运行情况,自治区发展改革委、工业和信息化委、财政厅、住建厅、农业厅、商务厅等部门围绕各自职能领域经济运行情况进行了发言。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: