广西统计信息网

广西第四次全国经济普查专项试点工作动员暨试点业务培训会议在贵港市召开

发布时间:2017-11-15 16:07 来源:广西壮族自治区统计局

为做好广西第四次全国经济普查专项试点工作,118日,自治区统计局、贵港市统计局、覃塘区政府和覃塘区第四次经济普查筹备办公室联合举办广西第四次全国经济普查专项试点工作动员暨试点业务培训会议。自治区统计局党组成员、副局长唐旭出席并作动员讲话。

唐旭同志充分肯定了贵港市、覃塘区在试点工作中所作的普查区划分、两员选调、普查宣传等大量的前期准备工作。并指出,我们必须清醒地认识试点工作的重要性,从事关经济普查成败的大局出发,把试点当作一次实战来演练,大胆探索,积极作为,为经济普查的全面辅开积累经验。

唐旭同志对如何做好试点工作提出了三点要求:首先是提高站位,充分认识开展普查及专项试点工作重要性。一是为提高宏观调控和管理的科学性提供依据。二是贯彻落实党的十九大精神和中央关于统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见和自治区党委、政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见。三是为完善第四次经济普查方案提供借鉴。其次是深入理解试点方案精神,明确工作重点。一要准确把握专项试点的特点。二要准确把握试点表的主要内容。第三是精心组织,确保试点工作任务圆满完成。一要高度重视,加强领导。二要周密部署,精心实施。三要抓好培训,打好基础。四要依法试点,确保质量。五要积极探索,发现问题。六要加强宣传,造好氛围。七要提炼经验,做好总结。

全区各市统计局基本单位统计业务骨干、试点地区统计局领导、业务人员,试点所涉及的乡(镇、街道办)政府分管领导、业务人员和普查员、普查指导员共300多人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: