广西统计信息网

自治区统计局认真传达贯彻自治区政府关于学习贯彻十九大精神暨农业经济运行分析会议精神

发布时间:2017-11-20 11:35 来源:广西壮族自治区统计局

1117日下午,自治区统计局及时组织召开了专题会议,学习贯彻自治区政府最近召开的学习贯彻十九大精神暨前三季度农业农村经济运行分析会议精神,会议由自治区统计局局长吴建新主持。

专题会上,首先由自治区统计局副局长石日灿汇报自治区政府有关会议精神。1116日下午,自治区人民政府召开部署学习贯彻党的十九大精神暨前三季度农业农村经济运行分析会议,自治区副主席张秀隆主持会议并作重要讲话,农业厅等20个单位主要负责人和业务负责人参加会议,自治区统计局吴建新在会上作重点发言。会议上农业厅、林业厅、海洋和渔业厅、农垦局等农口部门汇报前三季度各行业经济运行情况;国家统计局广西调查总队、自治区统计局汇报全区农业农村经济运行有关情况,以及如何进一步做好农村统计工作。自治区副主席张秀隆就如何学习宣传贯彻党的十九大精神和做好今年最后一个多月的工作提出要增强“四个意识”,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神;客观分析,准确把握前三季度全区农业农村经济运行特点和农业发展规律;突出重点,全力以赴完成年度各项目标任务;统筹推进其他各项工作。

吴建新就贯彻落实此次自治区政府会议精神,加强我区农业统计工作提出要求:一是自治区统计局要兴起深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神新高潮。二是张秀隆副主席在会上对自治区统计局所作前三季度农业农村经济运行分析材料给予肯定,强调了抓好农业统计工作的重要性。针对有关部门在会上提出的新情况、新模式、新问题,自治区统计局要另外召开专题会议进行研究,继续做好农村经济形势分析,为经济发展作新贡献。三是要加强部门间沟通会商机制,联合有关部门做好考察调研工作,加强统计业务培训,确实抓好我区农村统计工作。四是按照自治区领导要求,开拓创新,扎实开展好自治区统计局扶贫点的扶贫工作。

自治区统计局办公室、综合处、核算处、工业处、投资处、服务业处、农村处有关处室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: