广西统计信息网

蓝天立主持召开部门统计联席第七次会议 奋力冲刺全区稳增长工作

发布时间:2017-11-21 10:20 来源:广西壮族自治区统计局

1117日上午,自治区党委常委、常务副主席蓝天立在南宁主持召开2017年自治区国民经济核算部门统计联席第七次会议。自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰,自治区国民经济核算部门统计联席会议(以下简称联席会议)全体成员单位负责同志参加会议。会议分析了1-10月经济运行情况以及存在的突出问题,通报了对各市开展稳增长督导工作情况,研究部署下一步稳增长工作对策措施。

蓝天立指出,当前我区经济形势严峻复杂,不稳定不确定因素较多,经济增长呈现放缓的苗头,下行压力较大。蓝天立要求,各部门要围绕稳增长各项目标任务科学精准施策,结合本月初开展的全区稳增长督导工作,督促各市各部门全力抓好全年稳增长各项工作:一是深入分析研判当前经济形势,坚定打赢稳增长攻坚战的信心和决心。二是认真对标查摆,认清差距和短板。三是奋力冲刺,全力做好最后1个半月的稳增长工作。狠抓稳增长政策落实,采取有力措施促进全区经济平稳健康发展;密切关注重点地区、重点行业、重点企业生产经营情况,切实稳定工业生产;抓好服务业“上规入统”,加快财政支出力度,激发服务业发展潜力;坚持依法统计、应统尽统,切实提高统计数据质量;加强统计基层基础建设,继续抓好服务业部门统计“三个固定”工作,并进一步延伸到县(市、区)一级;深入分析今年各个领域运行情况,科学谋划明年经济工作。

会上,自治区统计局通报了1-10月全区经济运行情况,自治区发展改革委、工业和信息化委、财政厅、住建厅、农业厅、商务厅、广西调查总队等部门围绕各自职能领域经济运行情况进行了发言。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: