广西统计信息网

自治区统计局与国家统计局广西调查总队联合召开2017年全区经济运行情况新闻发布会

发布时间:2018-01-21 17:13 来源:广西壮族自治区统计局

119日下午,自治区统计局与国家统计局广西调查总队联合召开2017年全区经济运行情况新闻发布会。自治区统计局总统计师、新闻发言人韩祖海发布了2017年广西经济运行情况,并与国家统计局广西调查总队副巡视员邱洪刚共同回答记者提问。发布会由自治区统计局综合处处长周旻主持。

 

韩祖海在发布会上指出,2017年,面对复杂严峻的国内外经济环境和持续较大的经济下行压力,全区上下在自治区党委、政府的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对广西工作的重要指示,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动结构优化、动力转换和质量提升,全年全区经济运行总体平稳、稳中提质、稳中增效。一是农业生产稳中有升,畜牧业生产平稳增长;二是工业生产运行平稳,结构优化效益提升;三是固定资产投资稳定增长,高技术产业投资较快增长;四是房地产投资较快增长,商品房待售面积减少;五是市场销售稳中有升,城乡消费市场同步增长;六是外贸进出口再创历史新高,出口商品结构进一步优化;七是财政收入保持增长,金融稳定运行;八是居民收入较快增长,城乡差距继续缩小;九是居民消费价格涨势温和,工业生产者出厂价格高位运行;十是人口稳定增长,城镇化率继续提高;十一是供给侧结构性改革稳步推进,“三去一降一补”成效继续显现。

随后,中新社广西分社、中央人民广播电台广西记者站、广西电视台、南国早报等媒体记者就全区经济发展态势、发展质量效益、物价、居民收入等方面提出问题,韩祖海和邱洪刚一一给予详尽解答。

自治区发改委、工信委、住建厅等区直单位统计业务负责人受邀参加了本次发布会。自治区统计局综合、核算、工业、投资、贸经、农村、人口、社科、城市、服务业、能源和住户等处室负责人,国家统计局广西调查总队综合处负责人参加了新闻发布会。

本次新闻发布会受到媒体的广泛关注,并取得良好的宣传效果。19日晚广西电视台在《广西新闻》重要时段中播出了新闻发布会情况,广西日报、新华网、中国新闻网、人民网广西频道、广西电台、南国早报、广西新闻网等主流媒体也在第一时间对广西2017年经济运行情况进行了报道。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件:

上一篇:

下一篇:全区统计工作会议在邕召开