广西统计信息网

自治区农普办召开专题工作会议布置当前工作重点

发布时间:2018-02-08 15:17 来源:广西壮族自治区统计局

27日,自治区农普办召开专题工作会议,研究布置当前第三次农业普查重点工作,自治区农普办主任、自治区统计局副局长石日灿主持会议并讲话。

石日灿首先对前一阶段农普有关工作落实情况进行检查与回顾,指出前一阶段各处室、各部门相互协调支持,各项农业普查工作按时按质按量落实较好。

石日灿紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系全国农业普查办公室主任会议及全区统计工作会议精神,结合广西农业普查工作实际对当前农业普查工作进行布置和分工。一是做好全区与分市农普数据的调整衔接工作,粮食、主要畜禽等数据指标要做好与广西调查总队的沟通;二是加强农业普查后续宣传工作,做好农普公报发布和数据解读工作,多渠道宣传,要在广西日报、统计微信等同步发布;三是开展农业普查重点课题研究工作,要求根据广西农业特色、农业供给侧、乡村经济振兴等大方向确定重点课题题目;四是开展农业普查成果分析工作,要求2018年全年积极开展农普数据系列解读、分析和研究工作;五是制定广西农业普查资料汇编方案及做好农业普查文件汇编工作,具体到资料内容、板块、指标设置等;六是开展农业普查工作总结;七是指导各市县农业普查公报发布、数据衔接和工作总结相关工作。

会上,石日灿对各处室(单位)给与农业普查工作、农村统计工作的大力支持表示衷心的感谢,对农普办集中办公人员工作能力给予高度肯定,并对大家寄语新春的祝福和问候,他强调后续的农普工作仍需凝心聚力共同完成。

自治区统计局相关处室负责人,自治区农普办集中办公人员参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: