广西统计信息网

自治区统计局召开全区国民经济核算工作会议

发布时间:2018-04-27 09:05 来源:广西壮族自治区统计局

424日,自治区统计局在玉林市容县召开全区国民经济核算工作会议。会议主要议程:一是传达学习全国国民经济核算工作会议精神;二是总结2017年全区国民经济核算工作;三是布置2018年核算主要工作任务。自治区统计局党组成员、副局长唐旭出席会议并讲话。

 

唐旭指出,2017年全区核算系统在自治区统计局党组的正确领导下,紧紧围绕自治区党委政府的中心工作,认真贯彻落实全国国民经济核算和全区统计工作会议精神,以提高数据质量为中心,以提升服务水平为重点,较好地完成了国民经济核算各项工作任务,取得可喜成绩。

唐旭强调,随着中国特色社会主义进入新时代,国民经济核算随之迈入新阶段。完善统计体制,对核算工作提出了新要求;推动经济高质量发展,核算工作面临新任务;改革攻坚期、发展拓展期、形势挑战期“三期叠加”,核算工作面对新考验。核算工作机遇和挑战并存,压力与希望共生,要准确把握新形势,共同迎接新挑战,积极展现新作为。

唐旭要求,2018年全区核算系统要切实增强紧迫感,积极作为,强力推动,高质量完成以下重点工作。一是以党的十九大精神为统领,抓好党建工作;二是不折不扣地落实三大核算改革任务;三是扎实开展2017年全国投入产出调查工作;四是加快推进方法制度研究探索工作;五是持续抓好GDP核算工作;六是进一步强化GDP监测预警及分析工作;七是强化评估,不断提高核算数据质量;八是大力推动联合国项目进程,完善广西生态服务价值评估工作;九是积极开展资金流量和派生性产业增加值核算;十是继续做好重大战略决策实施进程统计监测工作。

各市统计局分管核算的局领导、核算科长及业务人员、玉林市各县区统计局核算人员共60余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: