广西统计信息网

自治区第四次全国经济普查领导小组办公室召开第一次全体会议 协同推进经济普查工作

发布时间:2018-09-19 10:43 来源:广西壮族自治区统计局

93日,广西第四次全国经济普查领导小组办公室召开第一次全体会议,介绍我区经济普查实施方案,通报我区第四次全国经济普查准备工作情况及下一步工作安排;审议通过了组成部门职责分工和工作规则;对经济普查工作进行部署动员。自治区统计局副局长、自治区经普办常务副主任唐旭同志主持会议并讲话。

唐旭强调,各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“全区统一领导、部门分工协作、市县分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调、优化方式、突出重点、创新手段,认真做好我区经济普查工作。

会议强调,经济普查是一项庞大的系统工程,各部门要各司其职、通力协作、形成合力。各部门要围绕会议审议通过的部门职责分工和工作规则,分解细化任务,落实目标责任。

会议指出,单位清查是经济普查的重要基础。各部门应共同参与同级经济普查机构组织的对各类单位的入户清查、单位核实和认定工作,各部门要会同经济普查机构对单位清查结果进行评估、分析和认定。

会议要求,各部门要采取多种形式,利用部门监管平台对普查工作进行广泛宣传。要坚持依法普查,严格遵守普查的法律法规,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。

自治区经普办各成员单位有关负责人,四经普集中办公全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: