广西统计信息网

自治区统计局召开党组扩大会认真学习贯彻全国统计法治工作会议精神

发布时间:2018-09-18 22:21 来源:

917日,自治区统计局召开党组扩大会议,认真传达学习全国统计法治工作会议精神,对深入贯彻落实国家统计局宁吉喆局长和毛有丰副局长在会上的重要讲话精神作出部署。局党组书记、局长吴建新主持会议并提出贯彻落实要求。

吴建新指出,全国统计法治工作会议是全面贯彻落实中央统计改革发展决策部署、努力开创依法统计依法治统新局面的一次重要会议;会议内容丰富而且十分重要。

全区统计局系统要深入学习领会会议精神,把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为当前统计工作的重大政治任务,进一步加强统计法治工作,进一步加大统计执法监督力度,深刻认识统计体制改革、统计法治建设、中央巡视整改的重大意义,为推动高质量发展、建设新时代现代化统计调查体系提供扎实保障。

吴建新强调,贯彻好落实好会议精神,要结合实际做好七个方面的工作:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为引领,进一步增强“四个意识”,对中央关于统计法治工作的重要文件再传达再学习再领会;二是严肃查处各类统计违法违纪行为,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,加快办理国家统计局转办的统计违法违纪案件;三是完善防范和惩治统计造假弄虚作假制度体系;四是加强统计执法队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当硬朗的统计执法监督队伍;五是认真做好2018年度统计执法“双随机”抽查工作;六是做好第四次全国经济普查法治保障工作,确保普查数据质量;七是建立健全防范和惩治统计造假弄虚作假问责制。

自治区统计局领导班子成员、各处室单位主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: