广西统计信息网

自治区统计局召开第4届中国—东盟统计论坛(2018)和第15届中国—东盟博览会统计工作总结会议

发布时间:2018-10-08 16:05 来源:广西壮族自治区统计局

为全面总结4届中国—东盟统计论坛(2018)和第15届中国—东盟博览会统计工作的成果和经验,表扬在这两项工作中做出贡献的个人,动员和激励全局干部职工,进一步推动全区统计改革创新发展,929日,自治区统计局召开全局干部职工大会,对两项工作进行了总结和表彰。自治区统计局党组书记、局长吴建新出席会议并做总结讲话;党组副书记、副局长、巡视员黄卫东主持会议并宣读了《自治区统计局关于表扬第4届中国—东盟统计论坛(2018)和第15届中国—东盟博览会统计工作表现突出工作人员的通报》,对自治区统计局和南宁市统计局83名在统计论坛承办和博览会统计工作中表现突出的人员予以通报表扬,希望全区统计系统全体干部职工要向受到表扬的同志学习,忠于职守、勤奋工作,在平凡的工作岗位上作出新的更大贡献。局党组成员、副局长石日灿、唐旭,局党组成员、总统计师韩祖海,副巡视员李勇参加会议。

 

在总结讲话中,吴建新代表局党组,向统计论坛工作和博览会统计工作中表现突出、做出贡献获得表扬的同志表示衷心的感谢。吴建新回顾了本届统计论坛的基本情况并总结了论坛及现场统计工作的主要特点。他指出,913日在南宁成功举办的第4届中国—东盟统计论坛(2018),巩固了前三届论坛的成果,进一步创新了论坛组织形式,开辟了合作交流新领域,加深了中国与东盟国家统计同仁之间的友谊,合作交流的基础更加坚实。统计论坛承办和博览会统计,领导高度重视、主题明确务实、筹备工作充分、内容形式丰富、多方积极参与。正式基于这样特点及大家的共同努力,论坛圆满完成了各项既定任务,达到了预期目的,得到了包括国家统计局和自治区主要领导在内的中外参会代表的广泛赞誉和一致好评

吴建新总结了论坛和博览会统计的主要收获。一是深入交流了各国服务业统计改革发展和实践经验;二是巩固拓展了前三届论坛的成果;三是媒体关注度高,论坛影响力不断扩大;四是增进了理解和友谊,夯实了合作交流基础;五是高质量完成了博览会统计工作;六是锻炼了队伍,增强了广西统计的软实力。

吴建新对今后的论坛工作提出了要求:一是要加强对论坛主题议题的顶层设计,进一步增强各国各方参与的积极性,增强论坛的吸引力和生命力,不断扩大国际统计合作交流成果;二推动创新中国—东盟统计人才培养与论坛举办相融相接新模式,使论坛更务实、更丰富多彩,更具吸引力;三是推动创新中国—东盟统计信息共享新机制,为中国—东盟交流合作提供强有力的统计信息支持。

最后,吴建新强调,总结是为了更好地开始,在自治区党委政府和国家统计局坚强领导下,有大家的团结一心、不懈努力,论坛就一定会常办常新,一届比一届办得更好,为巩固拓展国际统计交流合作成果,更好服务于“一带一路”建设和深化中国—东盟开放合作做出更大贡献。

会上,在论坛承办工作中表现突出的潘树坚同志谈了自己的感受,各工作组代表总结了各自工作的特点、亮点,也提出了做好今后工作的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: