广西统计信息网

自治区统计局召开2018年绩效考评工作推进会议

发布时间:2018-11-20 11:08 来源:广西壮族自治区统计局

根据自治区绩效办有关开展年终绩效指标考核工作的通知要求,为切实推进自治区统计局各项考评指标的顺利完成,力争实现局党组年初确定的目标任务。20181115日上午自治区统计局召开2018年绩效考评工作推进会议。自治区统计局副局长、党组副书记、绩效考评领导小组副组长黄卫东同志主持会议。会议传达了自治区统计局党组书记、局长吴建新同志有关做好年底前绩效考评工作的批示,对2018年度绩效考评工作作出部署。 

会上,局绩效办通报了今年1-10月全局绩效指标完成情况,对2018年自治区统计局绩效考评工作任务清单等作了详细解读,明确了年终各处室单位绩效考评的具体任务分工和任务完成时限。

黄卫东强调,一是要统计思想提高认识,自治区统计局纳入绩效考评的工作都是自治区党委政府部署的重要工作,大家一定要高度重视,切实提高站位,树立大局意识和责任意识,按照“严、细、实、好”的标准,扎实做好年底前绩效考评工作。二是要压实责任统筹推进。各处室负责人作为第一责任人必须高度重视绩效工作,把绩效考评工作放在心上、扛在肩上、抓在手中,对本单位承担的工作任务,必须亲自抓、亲自审核、亲自把关,严格按照任务清单时间节点要求,全力以赴、不折不扣高标准完成,争取少扣分,力争多加分。三是要加强沟通联系和督促检查。局绩效办要认真履职,加强与各处室单位的沟通联系,仔细检查指导网上填报、材料准备等相关工作,及时通报检查情况。同时,要加强同自治区绩效办的密切联系,了解工作重点和要求,重大事项及时向局党组汇报。

局机关各处室、直属各单位主要负责人和绩效管理员参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: