广西统计信息网

自治区统计局召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲暨落实全面从严治党主体责任集体谈话会

发布时间:2018-12-07 16:05 来源:广西壮族自治区统计局

2018126日上午,自治区统计局召开《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)宣讲暨落实全面从严治党主体责任集体谈话会。自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组组长李祚标宣讲2018年新修订的《条例》,并就落实全面从严治党主体责任进行集体谈话。自治区统计局党组书记、局长吴建新主持会议。自治区统计局领导班子全体成员,局机关各处室、单位全体干部、职工,直属各事业单位处以上干部参加了会议。

 

李祚标解读了修订《条例》的必要性,介绍了此次《条例》修订最突出的特点,详细解读了《条例》的主要内容,并就抓好《条例》的学习贯彻执行提出了具体要求。李祚标从提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当三个方面,提醒自治区统计局党组切实担负起全面从严治党的主体责任,知责、明责、尽责,把政治建设摆在首位,深入践行监督执纪“四种形态”,扎实开展形式主义官僚主义突出问题专项整治行动,扎实抓好巡视反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深发展。

吴建新在总结时指出,李祚标组长的宣讲内容系统、重点突出、概念准确、语言平实、案例生动、要求明确,与会人员接受了一次严肃又生动的政治教育和党的纪律教育;李祚标组长的集体谈话,既严肃认真、简明扼要,又深入浅出、循循善诱,紧扣统计工作实际,直面问题,全局干部职工要认真理解领会集体谈话精神,内化于心,外化于行,做好贯彻落实。

吴建新最后强调了两点意见:一是切实抓好《条例》的学习贯彻执行。各党支部要进一步抓好《条例》的学习,全局党员干部要把学习《条例》作为重要政治任务,认真学原文,学深悟透、入脑入心,做到明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。二是处级以上党员干部要做严格执行党纪党规和严格落实全面从严治党要求的模范。处级以上党员干部要带头遵规守纪、严于律己,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,在学习《条例》和落实全面从严治党要求上发挥好示范和表率作用,在推动统计改革与发展中勇于担当。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: