广西统计信息网

全区第四次全国经济普查办公室主任工作会议研究部署下一步工作

发布时间:2018-12-20 20:51 来源:广西壮族自治区统计局

20181219日,全区第四次全国经济普查办公室主任工作会议在革命老区百色市平果县召开。会议传达、学习了全国经济普查办公室主任会议精神,对四经普下阶段主要工作进行研究部署。自治区经普办主任、自治区统计局局长吴建新出席会议,自治区统计局副局长、巡视员黄卫东主持会议。

自治区经普办常务副主任、自治区统计局副局长唐旭传达了全国经济普查办公室主任会议精神,特别是宁吉喆局长重要讲话精神和贾楠副局长重要讲话精神,并就贯彻落实全国经济普查办公室主任会议精神,做好四经普前期准备工作和下一步工作提出四点要求:一是要提高认识,全面贯彻落实全国经普办主任会议精神;二是要精心组织,周密部署,单位清查工作卓有成效;三是要持之以恒,继续做好单位查遗补漏;四是要攻坚克难,全力以赴抓好普查现场登记工作。

自治区统计局副局长、巡视员黄卫东主持会议并作会议小结。他指出,四经普即将进入普查登记阶段的紧要关头,召开这次会议非常及时并且具有重要意义。要求各级普查机构保持清醒的认识,坚持做到两个“贯穿”和十个“百分之百”。两个“贯穿”即把确保数据质量贯穿普查全过程和把依法普查贯穿普查全过程。十个“百分之百”一是组织领导、部门协调要做到百分之百到位;二是深入广泛地开展宣传工作,普查对象的知晓率、配合度要达到百分之百。三是普查物资准备要百分之百到位;四是普查员指导员的业务培训要百分之百到位;五是普查的登记入户率要做到百分之百,要进得了门,找得到人;六是普查登记的信息必须完整,要达到百分之百;七是严格数据质量控制,数据准确率要达到百分之百;八是要按照要求严格开展数据审核和评估,要做到百分之百;九是普查的检查、监督和问题解答要百分之百到位;十是依法普查,特别是在执行国家的普查方案上,要百分之百到位。

各市经普办主任汇报交流了单位清查和普查登记准备工作情况。自治区经普办有关业务组介绍了下一步主要工作安排和普查登记阶段数据质量审核的具体办法。

自治区统计局领导班子全体成员、各市统计局局长(经普办主任)、分管经济普查工作的局领导和助手、自治区经普办内设工作组副组长和自治区经普办集中办全体人员近90人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: