广西统计信息网

吴建新在全区统计系统2018年四季度经济形势分析会上及时传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-12-26 15:49 来源:广西壮族自治区统计局

为传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入分析今年以来全区经济运行形势,科学分析研判明年经济走势,1218日,自治区统计局在百色平果县召开全区统计系统2018年四季度经济形势分析会议。 

会上,自治区统计局党组书记、局长吴建新带领大家集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并对全区统计系统学习贯彻落实工作提出了四点明确要求:一要提高政治站位,充分认识习近平同志重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要按照各级党委的部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,进一步将学习宣传贯彻工作引向深入;三要领导干部带头学,认真组织广大党员干部系统、全面、深入学习,引导和帮助广大党员进一步深刻认识和准确把握重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求;四要紧密结合统计工作实际,坚持学以致用,把学习贯彻重要讲话精神与推动当前各项统计工作有机结合起来,扎实高效做好岁末年初各项工作。吴建新还对近期的统计重点工作进行了安排部署,强调全区统计系统要集中精力继续加强全年经济运行情况分析、切实抓好第四次全国经济普查登记、认真学好基层统计工作规范化建设先进经验,全力以赴全面推进统计改革等重点工作,为广西经济高质量发展提供优质的统计保障。

关于全区经济形势,自治区统计局核算处就全区四季度主要核算指标运行情况和14个市经济增长情况进行了点评;工业处、投资处等分别就各专业主要指标运行情况进行了分析,提出了下一步工作意见建议。各市统计局就各市全年经济运行形势、明年经济增长点及走势判断等作重点发言。自治区统计局党组成员、副局长唐旭总结阐述了全区四季度经济运行的特点、亮点和存在问题,分析研判了全年经济形势及明年经济走势,并针对当前存在的问题提出了具体的工作对策会议内容丰富、信息量大,氛围热烈、富有成效。

自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东主持会议,副局长石日灿、唐旭,副巡视员李勇出席会议。局机关各处室、直属各事业单位主要负责人及各市统计局局长等70余人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: