吴建新主持召开经济运行分析月度例会

发布时间:2017-11-10 16:54 来源:广西壮族自治区统计局

119日下午,自治区统计局局长吴建新主持召开经济运行分析月度例会,汇总20171-10月各相关专业月度主要数据及运行情况,分析经济运行存在问题及发展趋势,研讨相关对策建议。在家的局领导、综合处、核算处、工业处、能源处、投资处、贸经处、服务业处等负责同志及相关业务人员参加会议。

会上,综合处汇报了1-10月全区经济运行基本情况,各相关专业处分别从专业角度对主要经济指标运行特点亮点、问题及原因和发展趋势进行发言,分管局领导也就当前经济运行情况作了发言,并提出意见建议。

最后,吴建新强调,当前全区经济形势依然严峻复杂,下行压力较大,各处室要以党的十九大精神为统领,切实加强统计分析研判,努力提供优质高效的统计服务:一是找准判断,要群力群策,认真思考,准确判断全区经济发展态势;二是找准特点,要善于运用关联性分析等方法,从总量、增速、结构、质量效益等方面全面、客观、深入地分析经济运行的积极因素和亮点特点;三是找准问题,要围绕经济运行中的苗头性、趋势性问题,扎实开展多类型、多形式的调查研究,及时发现问题和矛盾;四是找准趋势,要注重挖掘具有先行意义的指标数据,深入开展综合宏观分析和微观分析,准确预判预测经济形势;五是提准建议,要坚持问题导向,提供针对性强、参考价值高的咨询建议,为年末集中攻坚找准发力点。

经济运行分析月度例会,是自治区统计局今年新实行的一项制度,目的是及时、准确、客观地做好全区经济运行态势分析,更好地为自治区党委、政府准确判断形势、科学制定政策提供良好统计服务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: