广西统计信息网

自治区统计局召开固定资产投资统计制度改革工作座谈会

发布时间:2017-11-28 11:36 来源:广西壮族自治区统计局

为了贯彻落实国家统计局固定资产投资统计制度改革精神,确保我区2018年固定资产投资统计制度改革顺利实施,自治区统计局于1127日上午召开固定资产投资统计制度改革工作座谈会。会议由自治区统计局副巡视员李勇同志主持,自治区统计局副局长、党组副书记、巡视员黄卫东同志出席并讲话。自治区发改委等17个部门和单位的分管统计工作的领导和负责统计工作的处室负责人,自治区统计局投资处全体同志,共40多人参加了会议。

会上,自治区统计局投资处处长居青同志传达了国家统计局进行投资统计制度改革的主要内容和工作要求,通报了自治区统计局已经开展的相关工作情况,对各部门和单位的工作分工提出了建议。

各部门参会领导围绕各自职能和统计工作任务进行了发言。大家纷纷表示全力配合和支持我区投资统计制度改革工作,认真完成涉及本部门的相关改革工作任务,并就如何开展好投资统计制度改革工作提出了许多很好的意见和建议。

黄卫东强调了国家统计局进行投资统计制度改革的重要意义,分析了改革可能对我区产生的影响,并就做好投资统计改革工作提出十点意见。一是要加大重大项目投资力度,提高5000万元以上项目投资比重;二是要加强项目入库管理;三是督促项目业主完善财务制度;四是加大部门统计业务培训和各地统计系统内部业务培训;五是各部门要加强检查指导;六是加强各部门之间的分工协作,明确部门责任;七是建立部门责任落实通报制度;八是严格执行国家统一部署,稳妥有序推进改革,严格做到依法统计;九是及时向单位领导汇报改革工作,建立好联络员制度;十是认真疏理部门建议,加强协调沟通,尽快拿出切实可行的工作办法。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: