广西统计信息网

自治区统计局召开全区建设领域统计报表布置会

发布时间:2017-12-05 12:04 来源:广西壮族自治区统计局

121日,全区建设领域统计报表布置会在南宁召开。会议传达了全国建设领域统计业务和程序培训会议精神,总结了2017年全区建设领域统计工作,布置2018年投资、房地产、建筑业统计工作,并对投资统计制度改革试填试报统计程序进行了培训。自治区统计局副局长、党组副书记、巡视员黄卫东同志和自治区统计局副巡视员李勇同志出席会议并讲话。

黄卫东同志强调,一要抓好四个方面的学习,包括抓好党的十九大精神的学习贯彻、抓好今年以来国家和自治区出台的有关统计改革和法律法规的学习贯彻、抓好统计方法制度改革的学习、抓好试填试报程序和统计业务学习;二要狠抓建设领域统计数据质量。增强责任意识,狠抓源头数据质量核查力度,坚决防范遏制建设领域统计造假弄虚作假;三要切实抓好建设领域统计系统党建和党风廉政建设工作,提高干部队伍整体素质;四是积极稳妥推进投资统计制度改革工作。认真组织开展20171-11月和1-12500-5000万元投资项目按财务支出法试填试报工作,切实做到“四个弄清、四个抓好、四个高度关注”。

李勇同志充分肯定了2017年全区建设领域统计工作取得的新成绩,对2018年的工作部署提出三点要求:一是要求各级统计部门高度重视建设领域统计工作,全力抓好投资统计制度改革的领导、指导、组织和协调工作,加强队伍建设,保证人员力量;二是要强化责任意识。充分认识改革的艰巨性、复杂性和重要性,勇于担当、积极主动应对改革过程中的突出矛盾和问题,全力确保投资统计制度改革的有序推进和顺利实施;三是要全力抓好2017年年快报的统计工作。做好常规快报、年报统计报表工作,做好500-5000万元投资项目按财务支出法的试填试报工作,做好全年投资统计形势及监测分析工作。

各市统计局投资科科长及业务人员,各县(区)统计局建设领域统计业务人员,重点工业园区统计人员共150多人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: