广西统计信息网

广西生态服务价值评估报告(2016)通过专家评审

发布时间:2018-01-03 13:26 来源:广西壮族自治区统计局

20171221日,《广西生态服务价值评估报告(2016)》在北海通过专家评审。来自区内高校、科研机构7位专家组成的专家组对报告进行了评审。自治区统计局副局长唐旭出席并主持专家评审会。

会上,负责牵头开展广西生态服务价值评估工作的自治区统计局向专家组介绍了《广西生态服务价值评估报告(2016)》的主要内容。专家组经过了认真审阅和评议,形成一致评审意见:广西生态服务价值评估工作具有开创性、意义重大,评估方法具有系统性和科学性,基础数据丰富、可靠,评估结果反映客观实际,组织工作科学高效,同意报告通过评审。

自治区统计局副局长唐旭在评审会上指出,根据自治区党委政府的工作部署,经过相关部门2年多的共同努力、不断创新、团结协作,取得了2015年、2016年广西生态服务总价值和农田、森林、草地、淡水、海洋、城市6大生态系统服务价值评估结果。唐旭强调,一是要认真吸收专家提出的意见建议,进一步修改完善报告后呈报政府;二是要逐步完善广西生态服务价值评估指标体系;三是要加强与有关部门的配合,建立广西本地化评估参数数据库,切实提高评估结果的准确性。

来自国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业厅、林业厅、旅游发展委、海洋和渔业厅、自治区统计局、测绘地信局、气象局等11个广西生态服务价值评估工作参与部门的相关处室领导、业务人员及专家近40人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: