广西统计信息网

自治区统计局召开提升机关效能建设座谈会

发布时间:2018-03-05 08:52 来源:广西壮族自治区统计局

为全面提振干部职工精气神,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全面贯彻落实全区经济工作会议精神和全国、全区统计工作会议各项部署。2018223日,春节小长假刚过,自治区统计局就立即组织召开了机关效能建设工作座谈会。自治区统计局局长、党组书记吴建新同志出席会议,并对提升机关效能建设进行工作部署。

 

会议通报了自治区统计局近年来在全国各专业业务工作考核中的获奖情况,通报并分析了近年来自治区统计局绩效考评工作情况,听取了获得2017年度全国各专业业务考核优秀处室单位负责人的工作经验介绍,大家围绕2018年创优争先进行了讨论发言。各位局领导围绕下一步提升机关效能建设提出了针对性强的意见建议。

会上,吴建新全面分析评价了近年来自治区统计局机关效能水平。在充分肯定机关效能建设取得九大新成效新亮点的同时,指出了不足,并深刻地剖析了机关效能建设存在差距的根源。吴建新重点就下一步机关效能建设进行了部署安排,提出要在全面提升优质服务的思想意识,完善绩效奖惩激励机制,健全科学合理的“三定”工作机制,充分利用信息化手段提升工作效能等四个方面下功夫。强调要提高思想认识,制定切实可行的效能建设工作方案、加强组织领导、强化督查检查,戮力同心提升机关效能,为持续营造“三大生态”加快实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章提供强有力的统计保障。

自治区统计局全体领导班子成员,局机关各处室、直属各事业单位主要负责人参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: