广西统计信息网

广西第四次全国经济普查综合试点工作全面启动

发布时间:2018-05-15 09:53 来源:广西壮族自治区统计局

根据国家统计局办公室《关于开展第四次全国经济普查综合试点工作的通知》(国统办字〔201821号)精神和统一部署,为探索实施广西第四次全国经济普查综合试点方案的有效途径,积累普查实战经验,日前,自治区统计局印发了《关于开展广西第四次全国经济普查综合试点的通知》(桂统办字〔201885号),选取北海市银海区开展第四次全国经济普查自治区级综合试点工作。

此次试点的主要目的,通过从整体上模拟普查业务流程、主要环节,重点检验第四次全国经济普查方案和配套软件的科学性、可行性,认真总结普查组织实施的经验和存在的问题,为修改完善第四次全国经济普查方案提供科学依据。

此次试点,由自治区统计局四经普筹备办统一部署,北海市、银海区两级经济普查领导小组及工作机构,要按照《广西第四次全国经济普查综合试点方案》要求,各负其责,认真做好试点的宣传动员、资料提供、条件保障和组织实施工作,对于试点工作中遇到的困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决,确保综合试点各项工作顺利开展。

通知要求,综合试点要坚持问题导向,围绕综合试点方案提出的重点研究问题,建立定期报告制度,及时收集整理试点工作中的重点、难点问题,认真记录研究问题解决的办法和建议,总结经验和教训。试点期间,自治区四经普筹备办将赴北海市银海区共同研究和处理试点问题;全区非自治区试点市将指派一名业务骨干,全程参与综合试点工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: