广西统计信息网

唐旭带队赴玉林、贵港调研深化统计改革和基层统计工作规范化建设

发布时间:2018-06-13 08:14 来源:广西壮族自治区统计局

为贯彻落实自治区统计局局长吴建新对深化统计管理体制改革的批示精神,66日至7日,自治区统计局副局长唐旭率调研组赴玉林、贵港进行调研,了解当地贯彻落实自治区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神及推进基层统计工作规范化建设情况。

调研组到玉林市,与玉林市委常委、副市长丘德奎进行了工作会谈,了解玉林市深化统计改革《实施意见》出台进展情况,并就《实施意见》的具体措施进行了讨论。在贵港市,调研组与贵港市副市长韦彦就贵港市经济运行情况进行了交流,调研组分别听取博白县统计局、港北区统计局开展基层统计工作规范化建设的情况介绍,到博白县博白镇、港北区大圩镇实地察看统计工作规范化建设情况,详细询问了乡镇统计机构设置、统计人员配置及管理、日常统计工作开展、统计信息网络建设和统计资料的整理归档等情况,听取了地方领导和基层统计人员对加强统计基础工作的意见和建议。

调研组对博白县提出基层统计工作规范化建设“六个达到、七个实现、八个具有”及率先采取劳务派遣人员派遣到乡镇任专职统计员的做法、港北区着力打造基层统计工作规范化建设“6543”(“六有”、“五化”、“四明确”、“三加强”)工程和推行统计网格化管理模式的探索实践所取得的宝贵经验给予充分肯定,鼓励县(区)再接再厉,争取更大突破。为进一步推动基层统计工作规范化建设,针对调研发现问题,唐旭就加强以政府层面推动、加强与职能部门沟通、加强人文关怀、加强依法统计等方面提出了指导性意见。

自治区统计局设管处负责人及相关同志参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: