广西统计信息网

自治区统计局与调查总队、区畜牧总站联合开展三季度畜牧业生产形势调研

发布时间:2018-09-11 16:09 来源:广西壮族自治区统计局

为深入了解我区三季度农业生产形势,93日—6日,自治区统计局联合国家统计局广西调查总队和自治区农业厅畜牧总站组成调研组,赴来宾市开展三季度畜禽生产形势调研工作。

调研组深入来宾市兴宾区东元畜牧有限公司、来宾市兴宾区金边旺旺养殖场、忻城县润华土鸡养殖场、忻城县生猪养殖户、武宣正大畜牧有限公司及其养殖基地等规模养殖场(企业),听取企业领导及养殖户情况介绍,重点了解生猪、家禽的生产形势、养殖规模、市场销售、价格走向、生产效益及其统计工作等情况,并对目前生猪、家禽市场的发展、存在问题以及企业今后对生猪、家禽养殖业发展意向进行深入交流。

调研组还听取了忻城县今年种桑养蚕生产情况汇报,深入武宣县武宣镇检查了解农村统计基层工作规范化建设情况。

从调研情况看,今年以来畜牧业生产趋向平稳发展,三季度生猪生产有望维持上半年态势,家禽生产有望比上半年有所好转,桑园面积和蚕茧产量略有增加。

来宾市和兴宾区、忻城县、武宣县统计局、调查队、畜牧局,调查总队统计监测处,区畜牧总站统计信息科,农村处有关领导及业务人员一起参加了调研。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: