广西统计信息网

广西将在全区中小学开展经济普查宣传教育活动

发布时间:2019-01-05 11:31 来源:广西壮族自治区统计局

为广泛深入宣传经济普查的重大意义,营造全社会理解、支持、配合经济普查的良好氛围,14日,广西经济普查办公室、广西区教育厅联合印发了《关于在全区中小学开展经济普查宣传教育活动的通知》(以下简称《通知》)(桂经普办字〔20191)。

《通知》强调,要通过开展“经济普查一堂课”宣传教育活动,让学生从小认识了解经济普查工作的重要意义,增强学生服务国家的社会责任感和使命感,通过学生“小手拉大手”,把经济普查相关知识宣传到每家每户。

《通知》提出,要科学组织经济普查宣传教育活动。由各级教育部门、经济普查办公室共同组织,各中小学校具体实施。要利用国旗下的演讲、晨会、班会、队会、团会等多种多样的形式开展,确保教学效果。

《通知》要求,“经济普查一堂课”安排在201917日至16日间进行,教学范围为经济普查的基本知识,活动结束后,由学生向家长宣传经济普查工作,让家长理解、支持和配合经济普查工作。

随着全区中小学经济普查一堂课活动的全面开展,经济普查将深入社区、深入家庭,形成家喻户晓、人人皆知的氛围,为我区普查登记工作顺利实施营造良好舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: