广西统计信息网

自治区统计局召开2018年统计年报和2019年定期统计报表制度布置会议

发布时间:2019-02-11 17:43 来源:广西壮族自治区统计局

130日,自治区统计局在北海市召开2018年统计年报和2019年定期统计报表制度布置会议,各市统计局统计设计管理负责人和业务骨干共30人参加了会议。

会议传达了全国统计报表制度布置会议、全区统计工作会议精神2018年统计年报和2019年定期统计报表制度共性修改内容和一套表统计调查制度、国民经济核算统计报表制度、基本单位统计报表制度、广西部门综合统计报表制度等23个专业统计报表制度修订内容进行了解读,对2019年的设管主要工作进行布置。会议通报了2018年基层统计工作规范化建设情况,总结规范化建设取得的成果,同时也指出了存在的问题。会议组织各市参会人员对统计工作规范及考核评分标准进行了讨论,大家踊跃发言,为进一步修订和完善县级、部门、乡镇(街道)和联网直报企业四个层面统计工作规范及考核验收标准提出意见和建议。

会议要求,一要认真学习贯彻国家和自治区统计工作会议精神,认真抓好统计设计管理工作;二要正确把握国家和自治区统计制度改革发展的要求,切实增强工作责任感,统筹协调抓好各项统计调查制度的落实;三要强力推进广西新时代基层统计工作规范化建设。各市、县(区)要在2018年建设基础上,针对存在问题列出清单,逐项整改落实,认真抓好2019年难点突破年建设目标任务。自治区统计局将加大督查力度,对2018年获得自治区级示范单位进行“回头看”督查,对2019年推进工作落实情况进行全面督查,以确保全区基层统计工作规范化建设取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: