广西统计信息网

自治区统计局调研组赴钦州市、防城港市等地开展统计法治工作调研

发布时间:2019-03-11 09:25 来源:广西壮族自治区统计局

为及时了解和推动全区各市、县(区)统计部门贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》和统计法治相关工作, 225日至26日,自治区统计局执法监督局组织人员赴钦州市及灵山县、浦北县,防城港市及防城区开展工作调研。

调研组主要采取座谈会的方式,认真听取了各地学习传达贯彻中央《意见》《办法》《规定》等党内有关规定,推进依法统计依法治统,开展统计普法宣传教育以及统计执法监督等四个方面的情况汇报,深入了解了基层统计部门在推动各项工作时遇到的实际困难,共同研讨了进一步做好今后一个时期统计法治工作行之有效的举措。调研组还就各地开展统计法治工作提出了三点工作建议:一是要高度重视,全面贯彻中央重大统计决策部署,持续推进依法统计依法治统;二是要统筹协调,上下联动、部门联动,加大普法宣传教育力度,加大统计执法监督力度,壮大统计执法力量;三是要确保实效,牢牢把握统计法治这个保障,确保统计生态风清气正,进一步营造有利于统计事业持续健康发展的统计环境。

有关市统计局分管局领导,有关县(区)政府分管领导和统计局负责人参加了调研座谈。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: