广西统计信息网

来宾市统计局开展投资统计制度方法改革业务巡回培训工作

发布时间:2017-11-30 09:10 来源:来宾市统计局

为扎实做好500-5000万元投资项目按财务支出法统计的业务培训及201711-12月的试填试报工作,顺利推进2018年投资统计方法制度改革,市统计局总统计师梁茂腾带领投资科业务骨干,分别到全市6个县(市、区)开展投资统计制度方法改革业务巡回培训,各县(市、区)项目业主单位、各乡(镇、街道办)统计员及发改、经贸等相关单位业务人员等共300多人参加了培训。

培训班强调:各项目单位要统一思想,提高认识,重视改革;健全台帐,夯实基础,依法改革;认真学习,学以致用,适应改革;把握时间,明确要求,做好统计工作。

投资科业务人员对财务支出法报表的指标内涵、填报对象和范围、填报方法和要求等内容进行了全面、细致的讲解,就201711-12500-5000万元投资项目按财务支出法统计进行试填试报工作进行了布置。

通过培训,让参训人员掌握了500-5000万项目财务支出法统计报表的填报方法及工作要求,为2017年的试填试报和2018年的投资统计制度方法改革工作奠定了良好的基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: