广西统计信息网

南宁市统计局到扶贫点开展2018年新春慰问活动

发布时间:2018-02-12 17:01 来源:南宁市统计局

为让隆安县都结乡新风村困难群众和扶贫干部度过一个舒适暖心的春节,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。26日,南宁市统计局局领导及相关科室负责人深入到扶贫联系点新风村开展2018年新春走访慰问活动。慰问活动走访看望了结对帮扶的10户建档立卡户困难群众,并给他们每人发放了慰问金,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

慰问走访过程中,南宁市统计局领导与贫困户进行了面对面地交流,详细询问了村民的生产、生活情况和在医疗、就业及子女上学等方面遇到的困难,认真听取困难群众的心声,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的惠民政策,多想办法,广开门路,努力改善生产和生活条件,相信在党和政府的帮助下,通过辛勤劳动,一定能摘掉贫困帽,过上好日子。

慰问座谈会上,慰问组与村“两委”干部进行座谈,在详细了新风村目前脱贫攻坚宣传工作、住房安全、农村人居环境、扶贫档案资料等工作情况后,局领导对新风村近期扶贫工作提了几点要求:一是强化脱贫攻坚正面宣传引导,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;二是要高度关注贫困户住房安全问题,确保所有贫困户住上安全的房子;三是加强人居环境整治,为群众创造良好的生产生活环境;四是认真做好档案梳理完善工作。

活动中,慰问组还为南宁市统计局派驻新风村扶贫干部余文豪、梁纬同志送上节日慰问,传达市局党组对驻村干部的关心关爱。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: