广西统计信息网

崇左市召开2018年全市统计调查工作会议

发布时间:2018-02-12 17:32 来源:崇左市统计局

211日,崇左市召开2018年全市统计调查工作会议,全面总结2017年全市统计调查工作,部署2018年重点任务。市委常委、常务副市长蓝晓出席会议并讲话,市政府副秘书长农鹏辉主持会议。市统计局局长王其苏作题为《立足服务 强化落实 推动崇左统计事业再上新台阶》工作报告,国家统计局崇左调查队队长黄庆豪作题为《不忘初心 筑劳统计调查基础 奋力推动崇左国家调查事业实现新发展》工作报告。

 

蓝晓充分肯定了2017年全市统计调查工作在提高统计能力、统计数据质量、政府统计公信力方面取得的新成绩。蓝晓指出,各级政府、各有关部门,全市统计调查部门要统一思想认识,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系新要求,以加快构建现代化统计调查体系为目的,以深化统计体制机制改革为动力,坚定不移提高统计数据质量,坚定不移推动依法治统,坚定不移服务发展大局,坚定不移改革创新,坚定不移固基础提能力,坚定不移加强党对统计工作的领导,增强本领,主动作为,为全市经济发展提供优质统计服务和坚强统计保障。

蓝晓就抓好2018年全市统计调查工作提出五点要求:一是要积极推进深化统计体制机制改革;二是要认真抓好“四下”企业局队分工调整改革工作;三是要认真组织实施第四次全国经济普查工作;四是要努力提高统计服务水平;五是要切实加强统计基础建设。

各县(市、区)政府分管领导,统计局、国家统计局调查队班子,市国民经济核算部门联席会议成员单位、住户调查联席会议成员单位,市统计局和国家统计局崇左调查队副科以上干部90人参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: