广西统计信息网

南宁市统计局举办新增资质等级建筑业、房地产开发企业统计业务和统计法规培训

发布时间:2018-04-10 09:28 来源:南宁市统计局

为进一步提高南宁市新增入库资质等级建筑业和房地产开发企业统计人员的统计业务水平,稳步提升南宁市企业统计数据质量,2018328日,南宁市统计局组织举办了2017年以来新增入统的资质等级建筑业和房地产开发企业统计人员业务和法规培训会。各县、区、开发区统计局相关业务人员和100多家企业负责统计工作的业务人员参加培训。

培训会首先对全体参会人员进行了统计法律法规知识的培训,讲解《统计法》对各类违法统计的处罚案例。其后按建筑业和房地产开发分为两个会场对两个专业的统计制度进行培训,重点讲解月度、季度、年度企业统计上报准则和主要统计指标的口径、计算方法,强调说明了区别于会计的统计指标的定义与算法,对统计联网直报平台的操作进行培训,最后布置了企业统计工作的要求。

通过这次培训,各县、区、开发区统计人员和企业统计工作者对统计法律法规有了更明确和深刻的认识,提升了企业人员统计业务能力,取得了良好培训效果。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: