广西统计信息网

梧州市统计局组织召开2017年全国投入产出调查工作布置暨业务培训会议

发布时间:2018-04-10 10:00 来源:梧州市统计局

330日,梧州市统计局组织召开了梧州市2017年全国投入产出调查工作布置暨业务培训会议。会议传达了全区投入产出调查工作会议精神,布置了2017年全市投入产出调查任务,并开展投入产出调查业务和数据处理程序培训。梧州统计局总统计师、投入产出调查领导小组副组长莫琛出席会议并讲话。

会议强调了投入产出核算工作的重要性,分析了调查工作中可能遇到的困难和挑战,并对开展下一阶段工作提出了五点要求:一是要高度重视,加强领导。各县级统计部门要尽快成立调查机构,组织精兵强将共同参与调查工作;二是要明确责任分工。各有关业务科各司其职,各负其责,相互支持,相互配合。三是扎实做好培训工作。做好培训工作在确保被调查单位的参训率达到100%。市统计局将加强业务指导工作,及时掌握和解决调查单位填报过程中遇到的问题和困难。四是要积极开展调查工作。要扩大宣传,提高基层单位对调查工作重要性的认识。五是要确保调查数据质量。市、县两级投入产出调查机构要对每一张调查表进行严格审核,严格把关。

会上,专业人员介绍了梧州市2017年全国投入产出调查实施方案、强调了调查实施的主要时间节点,并详细介绍了各行业调查表的填报方法和数据处理程序操作方法。

梧州市统计局投入产出领导小组及办公室成员,各县(市、区)、园区分管投入产出调查工作的领导以及核算、工业、贸易、农村、服务业等相关专业业务骨干共50人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: