广西统计信息网

崇左市人民政府全面部署开展第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-05-14 17:04 来源:崇左市统计局

54日,崇左市人民政府印发《关于认真做好我市第四次全国经济普查工作的通知》(崇政电〔20184号)(以下简称《通知》),要求各县(市、区)人民政府及市直各有关单位,根据《全国经济普查条例》的规定和《广西壮族自治区人民政府关于认真做好我区第四次全国经济普查工作的通知》(桂政电〔201811号)精神,做好崇左市第四次全国经济普查。

《通知》从普查的目的意义、对象和范围、内容时间和进度安排,普查机构人员和经费保障、工作要求等方面,对我市第四次经济普查工作进行了全面部署。

《通知》强调,各成员单位要各司其职,各负其责;各县(市、区)人民政府要相应成立领导小组及其办公室,认真组织实施好本地的普查工作。

《通知》要求,一是选优配强普查队伍;二是坚持依法普查;三是确保数据质量;四是加强规范统一;五是提升信息化水平;六是注重宣传引导。各县(市、区)政府要把第四次全国经济普查工作列入2018年至2019年的重点工作计划,加强对普查工作的组织领导,保证实现普查工作目标。

《通知》的印发,标志着崇左市第四次全国经济普查工作全面启动。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: