广西统计信息网

北海市统计局举办2017年全国投入产出调查业务培训班

发布时间:2018-05-14 17:54 来源:北海市统计局

511日,北海市统计局举办北海市2017年全国投入产出调查工作布置暨业务培训班会议,传达全区投入产出调查工作会议精神,布置了2017年全市投入产出调查任务,并开展投入产出调查业务和数据处理程序培训。

培训班上强调了投入产出核算工作的重要性,并对开展下一阶段工作提出了具体要求:一是要高度重视,加强领导,组织精兵强将共同参与调查工作;二是要明确责任分工。各有关业务科各司其职,各负其责,相互支持,相互配合。三是要扎实做好培训工作,加强业务指导工作,及时掌握和解决调查单位填报过程中遇到的问题和困难。四是要积极开展调查工作。要扩大宣传,提高基层单位对调查工作重要性的认识。五是要确保调查数据质量,要对每一张调查表进行严格审核,严格把关。

北海市统计局业务骨干对工业、服务业重点调查表和典型调查表填报方法分别进行了培训培训内容丰富、讲解深入浅出,各参训学员均表示受益匪浅,整个培训达到了预期效果。

北海市投入产出调查办公室成员,各县(区)统计局业务人员以及基层统计人员约70人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: