广西统计信息网

梧州市统计局举办“贯彻落实十九大 传承统计好家风”主题演讲比赛

发布时间:2018-07-09 10:04 来源:梧州市统计局

家庭是社会的细胞,好的家训家风不仅是家庭传统的载体,也是社会主流价值观的体现。629日,梧州市统计局组织“贯彻落实十九大,传承统计好家风”主题演讲比赛。

《百善孝为先》、《家风伴我成长》、《好家风我传承》……来自全局的11名选手紧扣演讲主题,以最真挚的情怀、最朴实的话语,或讲述发生在自己家庭中的家风小故事,或阐述自己对家风家训的理解,选手们的精彩演讲是一场优秀的演讲比赛,更是一场关于传承统计好家风的优秀宣讲。

梧州市统计局党组书记、局长阳帮元同志强调,这次演讲比赛为梧州统计局培育好家风、弘扬传统文化、传播正能量搭建了很好的平台,各位党员干部要把好家风传承开来,带头正品行、立家规、严家教、树家风,做家风建设的表率,以好的家风促党风政风带,为统计工作提供坚实的思想基础和组织保证。

本次活动是梧州市统计局开展家风建设系列活动之一,下一阶段将通过廉政警示教育、演讲比赛、道德讲堂、家风廉政党课等形式,继续开展家风建设系列活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: