广西统计信息网

梧州市经普办开展四经普业务培训

发布时间:2018-09-11 16:12 来源:梧州市统计局

为切实做好梧州市第四次全国经济普查工作,梧州市经普办于828日召开全市第四次全国经济普查单位清查培训班,动员布置清查工作,开展清查业务培训。梧州市经普办常务副主任、市统计局副局长、调研员李秀民出席培训会并做动员讲话。

培训班要求:一是充分认识单位清查的重大意义,确保普查对象不重不漏;二是清醒认识单位清查工作艰巨性,清查范围广、难度大、时间紧;三是做好清查工作的几点要求,确保机构、经费、准备工作、两员培训、普查告知等到位。四是培训要集中精力,认真学习,学懂弄通单位清查阶段有关内容要求和知识。

本次培训讲解了普查法规知识、普查单位清查办法、普查单位划分规定、主要业务活动填写说明、移动管理终端(PAD)清查程序操作等,并进行了现场考试、答疑。全市7个县(市、区)普查机构、辖区内67个乡镇(街道办事处)、3个工业园区的普查业务人员及梧州市经普办全体人员共197人参加了本次培训。

本次培训提高县、乡两级业务骨干的业务水平,加强了师资队伍建设,为下一阶段的两员培训和单位清查工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: