广西统计信息网

北海市统计局组织开展统计人员岗位知识培训

发布时间:2018-09-11 16:10 来源:北海市统计局

为认真贯彻落实《自治区统计局办公室关于组织参加全国地市统计人员岗位知识培训的通知》精神,进一步提高统计人员的专业水平,确保统计人员熟练掌握统计人员岗位专业知识,提高业务素质和统计能力。北海市统计局日前组织开展统计人员岗位知识培训。

一、全员参与,保证人员培训率100%。局领导对此次培训十分重视,要求局机关在岗统计人员共39人全部参加培训学习,做到一个不漏。参加培训人员要正确处理工作与学习培训关系,科学安排,统筹兼顾,做到学习培训和统计业务工作“两不误、双促进”。

二、安排有授课经验的业务骨干担任培训辅导员。公共课程由局选派参加自治区统计局师资培训班的2名业务骨干负责授课20个统计专业,岗位知识培训采用《中国国民经济核算体系(2016)基础知识》教材;统计专业技能训练,由各科室、中心负责人根据专业特点做好授课准备,采取“科长(主任)上讲台讲一课”形式授课。要求负责授课的同志要认真做好准备,授课要理论联系实际,注重实际效果。

三、采取灵活务实的培训方式。坚持“在职学习,随岗培训,自学为主,面授为辅”的原则;在自学的基础上进行集中辅导,以求取得良好的培训效果。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: