广西统计信息网

北海市全方位推进“四经普”宣传工作

发布时间:2018-09-11 16:11 来源:北海市统计局

为进一步营造良好的普查氛围,提高社会公众对“四经普”工作的知晓度和参与率,凝聚社会力量扎实做好北海市第四次全国经济普查工作。近日,北海市统计局采取线上线下齐发力,全面推进“四经普”宣传发动工作。

一、通过发布《告知书》广泛宣传。在北海市人民政府门户网、北海电视台新闻综合频道、北海统计微信公众号上公开发布《第四次全国经济普查单位清查告知书》,宣传清查的目的意义和主要内容,并重点宣传普查对象的义务,提升社会大众的配合度。

二、利用公共交通平台宣传经济普查。利用公交车候车亭,在多路公交车后视窗平面广告上开展普查专题宣传,实现经济普查广泛发动、全域覆盖的宣传效果,提升全社会经济普查的主动参与意识和依法普查意识。

三、利用主要干道LED屏播放经济普查宣传视频。日前,在市区主要干道西南大道LED屏、北海大道奇珠LED屏上均投放了经济普查宣传视频,向过往人群进行滚动宣传,实现以点带面的宣传效果。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: