广西统计信息网

梧州市召开全市新时代基层统计工作规范化建设会议

发布时间:2018-10-08 15:33 来源:梧州市统计局

927日下午,梧州市组织全市各有关单位参加全区新时代基层统计工作规范化建设电视电话会议,会后,梧州市紧接着召开全市新时代基层统计工作规范化建设会议,部署全市新时代基层统计工作规范化建设工作。

会上,梧州市统计局局长阳帮元同志就《广西新时代基层统计工作规范化建设实施方案》作进一步解读。阳帮元同志指出,贯彻落实《方案》,各级各部门要充分认识新时代基层统计工作规范化建设的重要意义,切实做到4个层面的规范化建设达标,基本实现部门间信息共享,努力提高梧州市基层统计工作规范化水平。

梧州市委常委、常务副市长吴浩岭同志就基层统计工作规范化建设作了讲话。吴浩岭同志要求:一是全市各级单位务必提高认识,深刻理解广西新时代基层统计工作规范化建设的重大意义。二是明确要求,全市各级党委政府及各部门有关主要负责人要全面掌握自治区关于《方案》的总体目标、实施步骤和重点工作任务,以高度的责任担当,扎实开展统计工作。三是结合实际,因地制宜,着力解决好统计人员配备、统计信息网络建设、统计经费经费保障等突出问题,确保全市基层统计工作规范化建设有效推进。四是各级各部门要围绕目标,抓好落实,争取2020年全市各级统计机构、部门、乡镇(街道)和联网直报企业4个层面的规范化建设达标。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: