广西统计信息网

南宁市召开单位清查结果数据审核培训会

发布时间:2018-10-08 15:41 来源:南宁市统计局

927日,南宁市经普办召开了单位清查结果数据审核培训会,通报全市单位清查工作进度情况,对来自县(区)、开发区及市普查办相关专业组的80多名业务骨干进行单位清查结果数据审核培训。南宁市经普办副主任、市统计局副局长韦宇汕出席会议并讲话。

会议指出,南宁市在各级经普办的缜密谋划,精心组织下,单位清查工作有序推进,整体进展顺利。他通报了当前南宁市单位清查工作情况,要求进度较慢的县(区)、开发区加快入户清查进度,及时上报清查结果。

会议对下一步工作提出了几点要求,一是各县(区)、开发区要抓好“两员”的再培训工作,确保“两员”熟练掌握清查业务知识和PAD操作技巧;二是各县(区)、开发区要加快清查进度,统筹安排各项工作,倒排时间表,确保10月底按时保质完成清查工作任务;三是各县(区)、开发区要紧盯时间节点,有序推进清查工作。从下个月起,南宁市经普办将定期通报县乡两级进度;四是各县(区)、开发区普查办要及时解决问题,提高数据质量;五是各县(区)、开发区、各专业要抓好清查数据的编码、审核工作,市县两级要成立编码审核小组,明确各岗位工作任务,各负其责。

随后,南宁市经普办进行了清查登记数据编码与审核培训,对单位清查结果库操作流程及清查注意事项等方面的内容进行了讲授。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: