广西统计信息网

梧州市经普办召开清查单位底册数据联审培训班

发布时间:2018-10-08 15:41 来源:梧州市统计局

为更好完成全市清查单位工作,928日,梧州市经普办在梧州市统计局多媒体培训室,召开了清查单位底册数据联审培训班,各县(市、区)经普办业务骨干及市经普办各工作组成员参加培训。

会上,详细讲解了清查比对系统的行业编码、查遗补漏、数据汇总、审核改错和数据验收等工作步骤;单位区域划分与核实系统的建设目的、工作要求和划分操作流程。

会议要求,一是充分利用单位清查底册信息,严禁“新增”底册已有单位;二是严格“地毯式”清查,防漏居民区;三是严把个体经营户从业人员数关,防止漏统“老板、帮手、学徒”;四是“核实后主要业务”不能照抄营业执照,须按实际经营活动填写;五是注意上报进度,工作通报向下两级延伸,及时分析原因采取可行的方法解决。

参会人员就培训内容进行了讨论和经验交流。此次培训达到了良好的效果,进一步提高各县(市、区)经普办业务骨干及市经普办各工作组成员的业务水平,加强师资队伍能力,为做好全市清查单位工作打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: