广西统计信息网

北海市统计局对规范化建设进行督促指导

发布时间:2018-11-06 19:11 来源:北海市统计局

为进一步推动基层统计工作规范化建设,确保在自治区规定的时间节点全面完成规范化建设工作任务。1023日至28日,北海市统计局组织三个督导组深入县区、园区、乡镇(街道),对基层统计工作规范化建设进行全面督促指导。

在县区、乡镇(街道),督导组听取了县区统计局开展基层统计规范化建设的情况汇报,深入部分乡镇了解基层开展统计规范化建设情况,实地查阅了统计台账、统计报表、相关文件等统计资料,收集查看了《基层统计工作规范化建设摸底表》,收集掌握了目前工作中的具体问题。在园区,了解联网直报企业开展规范化建设情况,工作中存在的困难和问题,听取了企业统计人员的意见和建议。

 

督导组就做好下一步工作提出了要求,一是各基层单位针对督查反馈问题,要严格对照考核标准,抓紧时间进行整改;二是进一步完善工作台账、目录档案等材料,查漏补缺;三是坚持统计业务与规范化建设“两手抓”、“双促进”,推动各项工作目标任务按期完成。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: