广西统计信息网

2018年前三季度柳州市经济运行情况新闻发布会圆满召开

发布时间:2018-11-06 19:12 来源:柳州市统计局

1026日上午,柳州市统计局与国家统计局柳州调查队联合召开2018年前三季度柳州市经济运行情况新闻发布会。柳州市统计局总统计师林艺与国家统计局柳州调查队副队长徐文胜发布了2018年前三季度柳州市经济运行情况,并共同回答记者提问。市统计局各科室人员及调查队主要科室人员参加了新闻发布会。

新闻发布会上,总统计师林艺指出“稳”字当头是做好当前经济工作的主基调和主旋律。今年以来,柳州市认真贯彻落实自治区工业高质量发展大会等重要会议精神,全力推进三大建设,打造万亿工业强市,经济运行总体稳中向好。一是农业生产形势平稳;二是工业生产保持平稳增长;三是建筑业保持稳步增长;四是投资较快增长;五是消费品市场运行平稳;六是财政、金融总体稳定。

调查队副队长徐文胜发布了前三季度主要调查数据。一是城乡居民收入稳步增长;二是居民消费价格涨势温和。

随后,柳州日报、柳州晚报等媒体记者就全市建筑业总产值、居民消费价格等方面提出问题,总统计师林艺和调查队副队长徐文胜一一给予详尽解答。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: