广西统计信息网

统计法律法规进入来宾市政府常务会

发布时间:2018-11-06 19:13 来源:来宾市统计局

1031日下午,来宾市政府召开第55次常务会议,会议专题学习了统计法律法规相关文件。

会上,市统计局党组书记、局长罗旭彤作统计法律法规解读, 并结合统计工作实际,深入阐述了统计法律法规在规范统计工作中的重要性、必要性和指导性,使与会人员对统计法律法规知识以及统计工作有了更深刻的认识和体会,取得了较好的学习、宣传效果,增强了领导干部带头遵守统计法律法规的自觉性和主动性。

此次统计法进入常务会,体现了市领导对统计工作的高度重视,也是来宾市认真贯彻全国统计局系统巡视整改工作会议部署,开展防范和惩治统计造假专项整改工作的具体行动。市长雷应敏强调,领导干部要加强统计法律学习,增强依法统计、依法治统意识,严格执行统计法律法规。统计系统要加大统计法律法规的宣传力度,做好统计普法宣传教育,明确各级职责职权,把好统计数据源头质量关,加强数据质量审核,为全市经济社会发展提供坚实的统计制度保障。

市长雷应敏及市政府领导和相关部门主要负责同志参加此次学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: